Стало известно, какие дороги отремонтируют в Сыктывкаре в 2022 году

Одной из главных улиц, где развернётся ремонт, станет улица Индустриальная.

Фото: Администрация Сыктывкара

В мэрии Сыктывкара рассказали, какие дороги отремонтируют в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Одной из главных улиц, где развернётся ремонт, станет улица Индустриальная.

– Это наиболее крупный объект следующего года, поскольку в настоящий момент Индустриальная фактически является грунтовой дорогой и речь идёт о серьёзной реконструкции улицы с укладкой асфальта. Тем не менее мы решили сосредоточить усилия на этой дороге, которая поспособствует разгрузке Октябрьского проспекта. Напомню, что аналогичную функцию выполняет Малая объездная, асфальтирование которой завершится по нацпроекту уже в этом году. Поэтому к концу 2022 года мы получим два заасфальтированных дублёра Октябрьского проспекта, – отметила мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова.

Помимо этого, приоритет следующего года – ремонт улиц в пригородных посёлках и микрорайонах. Так ремонт ожидают улицы Судостроительная и Трудовая в Краснозатонском, Охотничья в Верхней Максаковке, Олега Кошевого в Выльтыдоре, Магистральная в Нижнем Чове. Примечательно, что на улицы Чова и Выльтыдора нацпроект «Безопасные качественные дороги» (БКД) придёт впервые.

– Все эти районы, пусть и не такие густонаселённые, как центр или микрорайон Орбита, и транспортный поток там ниже, но ключевой целью национального проекта является повышение качества жизни населения в целом, а сыктывкарцы у нас живут не только в центре города. Поэтому, как только появилась возможность, мы включили в БКД улицы Чова и Выльтыдора, и руководство города нас поддержало, – подчеркнул директор Дорожного хозяйства Дмитрий Дмитриев.

В следующем году, так же как и в этом, на объектах, ремонтируемых в рамках БКД, в виде дополнительных работ будут частично восстановлены тротуары.

Всего в планах отремонтировать 11 улиц и участков общей протяжённостью 8,5 километров на сумму 325 миллионов рублей:

– Сысольское шоссе между улицами Пермская и Маркова (подъезд к аэропорту от дороги Сыктывкар-Пузла-Крутая на участке Лесозавод – Кочпон-Чит – Давпон до улице Маркова);
– улица Куратова;
– улица Маегова;
– Пушкинский проезд;
– Нагорный проезд;
– улица Индустриальная (подъезд к промышленному узлу «Дырносский»);
– улица Судостроительная (Краснозатонский);
– улица Трудовая (автомобильная дорога Обход центральной части п.г.т. Краснозатонский);
– улица Олега Кошевого (Выльтыдор);
– улица Охотничья (В.Максаковка);
– улица Магистральная (Н.Чов).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться