На те же грабли: сыктывкарца два раза задержали росгвардейцы за распитие алкоголя в гипермаркете

Платить за выпитое мужчина, конечно, не собирался. Опустошив бутылку, он возвращал её на витрину.

За прошедшую неделю сотрудники подразделений вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Коми 90 раз выезжали на охраняемые объекты по сигналу «тревога». В шести случаях росгвардейцами пресечены попытки хищения имущества различных организаций. Группами задержания, находящимися на маршрутах патрулирования, задержано 29 граждан за совершение административных правонарушений.

Сотрудники вневедомственной охраны дважды выезжали на сигнал тревожной кнопки за нарушителем в торговый гипермаркет. Находясь на маршруте патрулирования, группа задержания вневедомственной охраны получила сообщение от дежурного пульта централизованной охраны о срабатывании кнопки в гипермаркете. На указанный адрес незамедлительно прибыли росгвардейцы. На месте выяснилось, что мужчина употребил в торговом зале алкогольную продукцию и пустую тару поставил обратно на полку.

Противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками службы безопасности. Росгвардейцы доставили мужчину 1980 года рождения в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства. На следующий день мужчина вернулся в супермаркет и поступил аналогично, за что и был задержан группой задержания вневедомственной охраны Росгвардии и передан участковому уполномоченному полиции.

По данным фактам проводится проверка, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться