В России в продаже могут появиться авиабилеты на внутренние рейсы стоимостью один рубль

Это сообщение прокомментировал в интервью радио Sputnik гендиректор компании "Альянс авиационных технологий "Авинтел"" Виктор Прядка.

Первоисточник

Продажей авиабилетов по одному рублю собирается заняться компания Nordwind ("Северный ветер"), сообщают "Известия". По данным издания, практически бесплатно полететь смогут семьи с детьми до 18 лет. Однако это станет возможно только, если компания получит от государства субсидию на перевозку семей по внутренним туристическим маршрутам. Сейчас на эти средства от правительства претендуют и другие авиаперевозчики.

В интервью радио Sputnik гендиректор компании "Альянс авиационных технологий "Авинтел"" Виктор Прядка рассказал, что продажа дешевых авиабилетов позволит временно оживить рынок перевозок, но не приведет к коренному улучшению ситуации.

Субсидии на некоторый момент дадут выгоду авиакомпаниям, но, чтобы коренным образом улучшить ситуацию нужно повысить уровень доходов населения. Если это произойдет тогда и билетов будет больше продаваться, а у авиакомпаний возникнет потребность покупать новые самолеты, совершенствовать инфраструктуру и улучшать работу аэропортов, то есть весь комплекс гражданской авиации пойдет вверх, – объяснил Виктор Прядка в интервью радио Sputnik.

Если Nordwind получит субсидию, то в продажу поступят 25 тысяч билетов по рублю. "Известия" пишут, что по ним можно будет улететь в Калининград, Казань, Нижний Новгород, Ярославль, Иркутск, Самару.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться