Валерий Карпин не вызвал Артема Дзюбу на ближайшие матчи сборной России по футболу

Насколько ожидаемым было такое решение и когда футболист сможет вернуться в сборную, рассказал в интервью радио Sputnik спортивный журналист Артем Локалов.

championat.com

Нападающий "Зенита" Артем Дзюба не получил вызов в национальную команду на первые матчи под руководством нового главного тренера Валерия Карпина. Футболист пропустит матчи квалификации чемпионата мира с командами Хорватии, Кипра и Мальты.

По поводу Дзюбы и Соболева ни для кого не секрет, что они не в лучшей форме, по разным причинам. Артем вчера не попал в стартовый состав «Зенита», Соболев тоже не играл последние две игры в старте. Чтобы играть в сборной,  сначала нужно играть за свой клуб, - заявил Карпин в эфире МАТЧ ТВ. 

В интервью радио Sputnik спортивный журналист Артем Локалов выразил мнение, что такое решение было ожидаемо.

Дзюба сейчас находится не в той форме, которая позволяет ему играть за сборную, поэтому решение полностью адекватное. Он целиком, по-моему, сыграл один матч в этом сезоне, в последнем матче вышел в самой концовке на замену, поэтому говорить о том, что Дзюба готов к сборной, было бы странно, – сказал Артем Локалов.

Спортивный журналист предположил, кому может достаться капитанская повязка сборной.

Не знаю систему, как это будет определяться – либо тренер назначит, либо команда. Обычно выбирают кого-то из наиболее опытных футболистов, которые провели большое количество матчей. Сейчас не исключаю, что капитанская повязка может оказаться даже у Марио Фернандеса, – сказал Артем Локалов.

Спортивный журналист также назвал условия, при которых Дзюба сможет вернуться в сборную.

Дзюбе просто нужно забивать за "Зенит", быть полезным, ка кон был полезен в прошлом сезоне, тогда он будет в сборной, – сказал Артем Локалов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться