Врач рассказала о диете "для занятых"

Самая полезная еда – та, которую готовим мы сами. Однако не у всех есть время, чтобы ходить по магазинам и стоять у плиты. Какую альтернативу могут выбрать занятые люди, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Татьяна Залетова.

https://foodandhealth.ru/

Главное преимущество самостоятельного приготовления еды заключается в том, что вы точно знаете состав каждого блюда, а также количество добавленной в него соли и разных специй, отметила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Татьяна Залетова. Но с точки зрения распределения свободного

времени после долгого рабочего дня готовка не выглядит как приоритетное занятие.
Баланс можно найти, если заказывать наборы продуктов для правильного питания, которые являются почти готовыми блюдами, считает диетолог. По ее словам, сервис может доставить комплект нужных ингредиентов, чтобы человек мог сам быстро приготовить полезный ужин.

Сервисы доставки готовой и здоровой еды – это хороший выход для людей, которые не успевают готовить самостоятельно. Они подходят для людей, которые интенсивно работают. Эти сервисы позволяют составить рацион, учитывая калорийность продуктов и другие параметры. Например, там предусмотрены рационы для людей с сахарным диабетом или с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также, если вы хотите снизить вес, то вы будете получать набор продуктов с заданной калорийностью, – рассказала Татьяна Залетова.

Таких сервисов доставки еды за время пандемии коронавирусной инфекции стало великое множество, но у них есть одна общая черта – высокая цена, отметила диетолог.

Несомненно, качественная и уже приготовленная для вас еда будет дороже, чем если вы готовите ее самостоятельно. Если компания предлагает готовую еду за более низкую цену, чем вы сами могли бы потратить на полезные продукты для готовки, то стоит задуматься о качестве и составе этой еды. Когда что-то делают за вас, это всегда дороже, – считает Татьяна Залетова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться