Детей из «Черноморской зорьки» эвакуируют в случае ухудшения ситуации на побережье

На базе санатория «Черноморская зорька» находятся 443 ребенка из Республики Коми.

фото сообщества ВКонтакте «ДОЛ «Черноморская зорька»

В случае ухудшения ситуации на Черноморском побережье детей из «Черноморской зорьки» перевезут в другое место до улучшения климатических условий,  сообщает «Комиинформ» со ссылкой на Минобрнауки Коми.

Мезоциклон, накрывший в пятницу территорию Краснодарского края, стал причиной сильных ливней и подтоплений. Как пишет ТАСС, в результате непогоды в 14 муниципалитетах региона был введен режим ЧС, в 11 населенных пунктах произошло отключение электроснабжения, без электричества остались порядка 108 тыс. человек. Также спасатели эвакуировали в безопасную зону из пяти лагерей 989 детей, в пунктах временного размещения поселили 847 жителей различных районов региона, в том числе 588 детей.

Как сообщает Минобрнауки Коми, сегодня в детском оздоровительном лагере на базе санатория «Черноморская зорька» находятся 443 ребенка из Республики Коми. Все они в порядке, здоровы, случаев заболеваний не зафиксировано.

Но родители опасаются за жизнь и здоровье своих детей, которые сейчас находятся в «Черноморской зорьке». Они сообщают, что в лагере отключено электричество, территория залита водой. Сначала дети ходили в столовую самостоятельно, однако затем питание было организовано на базе корпусов. Есть проблемы с горячей и питьевой водой. Купить бутилированную невозможно, т.к. до магазина не дойти, пишут родители. 

По данным Минобрнауки Коми, действительно, часть территории лагеря оказалась подтопленной, при этом жизненно важные объекты лагеря (канализационная система, водоснабжение, пищеблок, спальные корпуса) не пострадали. 

В региональном ведомстве отметили:

С 14 августа питание детей организовано на базе спальных корпусов, тепловой и питьевой режим соблюдается в полной мере. В лагере имеется резервный генератор электропитания, организована подача электроэнергии по запасной схеме

В случае ухудшения ситуации будет решаться вопрос о переезде детей в другое место до улучшения климатических условий.

В других лагерях, расположенных на Черноморском побережье, где сейчас отдыхают дети из Коми, ситуация спокойная, находится в штатном режиме.
 

Все вопросы, связанные с организацией отдыха детей и их безопасности, находятся под контролем администрации лагеря и Минобрнауки Республики Коми, налажено взаимодействие с краевыми властями и оперативными службами.

Для оперативного взаимодействия в лагере выделена горячая телефонная линия для родителей 89892412605. Общение также идет в сообщениях в группе лагеря https://vk.com/lagerrk.

Номер оператора детского отдыха в Республике Коми - Республиканского центра детей и молодежи 89225986333, работает круглосуточно.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться