Эжвинец отправится в колонию на десять лет за пьяные нападения на прохожих

Своей вины подсудимый так и не признал.

novostivolgograda.ru

Эжвинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя. Он признан виновным в  пп. «д, з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное из хулиганских побуждений) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Как сообщает «БНК»​​​​​​​, судом установлено, что в ночь со 2 на 3 августа 2020 г. нетрезвый житель Эжвы беспричинно напал на вышедшего из такси незнакомого ему мужчину. Свою жертву он не менее восьми раз ударил по голове острым предметом. В результате нападения у потерпевшего было обезображено лицо.

Спустя некоторое время, в конце августа 2020 года, эжвинец вечером заметил мужчину, который снял деньги в банкомате, подошел к нему, приставил к горлу нож и потребовал отдать ему деньги. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший отдал злоумышленнику наличку.

Вину в инкриминируемых деяниях житель Эжвы не признал. Суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, после освобождения из которой он на протяжении 1 года 8 месяцев будет ограничен в свободе.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает прокуратура Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться