В больницы Коми поступит 155 единиц диагностического оборудования

Новая медицинская техника предназначена для городов и районов Коми с населением менее 50 тысяч человек.

Фото: Петербургский дневник

Медтехника предназначена для диагностики заболеваний внутренних органов и проведения малоинвазивных (щадящих) операций.

По поручению главы региона Владимира Уйба в рамках региональной Программы модернизации первичного звена здравоохранения в Республику Коми поступит 155 единиц современного эндоскопического оборудования – гастроскопы, колоноскопы, бронхоскопы и другие аппараты, сообщили в минздраве республики.

По условиям Программы модернизации первичного звена здравоохранения, новая медицинская техника предназначена для городов и районов Коми с населением менее 50 тысяч человек.

Таким образом каждая городская или районная больница (за исключением Сыктывкара, Ухты и Воркуты) получит видеоэндоскопическую стойку с двумя гастроскопами, колоноскопом и бронхоскопом.

Новая техника позволит проводить качественные высокоинформативные исследования. Также на новых аппаратах можно будет выполнять биопсию непосредственно во время процедуры, что особенно важно для раннего выявления злокачественных новообразований.

Кроме того, благодаря современным эндоскопам врачи смогут проводить малоинвазивные высокотехнологичные операции, которые обладают рядом преимуществ по сравнению с полостными вмешательствами. Пациент быстрее идет на поправку, сокращается срок лечения, снижается риск развития послеоперационных осложнений.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться