В Сыктывкаре и Ухте разрешат проводить ярмарки выходного дня

В указ главы республики «О введении режима повышенной готовности» вновь внесены изменения.

admuspenskoe.ru

На территории Сыктывкара и Ухты с 00.00 14 августа разрешено проведение ярмарок выходного дня. В указ главы Коми «О введении режима повышенной готовности» внесены изменения, сообщили в пресс-службе руководителя региона.

До 31 августа 2021 года продлён запрет на проведение культурно-массовых, зрелищных и иных массовых мероприятий на территории республики, также приостановлена работа ночных клубов (дискотек).

До 31 августа 2021 года на территориях муниципального образования городского округа «Сыктывкар» и муниципального образования городского округа «Ухта» приостановлена работа расположенных в торговых и торгово-развлекательных центрах организаций и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги общественного питания (за исключением услуг по реализации готовой продукции «на вынос», а также услуг, оказываемых организациями, общественного питания с собственным залом обслуживания посетителей) и детских игровых комнат.

На территориях муниципального образования городского округа «Сыктывкар» и муниципального образования городского округа «Ухта» для предприятий общественного питания, выполнивших требования пункта два постановления главного государственного санитарного врача Коми №2 от 6 июля 2021 года «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям», деятельность по обслуживанию посетителей ограничена с 01.00 до 10.00 (для не выполнивших указанные требования – с 23.00 до 10.00).

Для предприятий общественного питания, осуществляющих организацию питания для работников организаций или организацию питания граждан в гостиницах и иных коллективных средствах размещения, объектах санаторно-курортного лечения и отдыха деятельность по обслуживанию посетителей ограничена с 23.00 до 08.00. При выполнении указанных выше требований – деятельность по обслуживанию посетителей ограничена с 01.00 до 08.00.

Министерству экономического развития и промышленности Коми поручено разработать и утвердить формы документов, подтверждающих для предприятий общественного питания выполнение требований пункта два постановления главного государственного санитарного врача республики №2 от 6 июля 2021 года «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться