Усинская нефтяная компания заплатила почти три миллиона рублей за нефть в воде

Летом прошлого года нефтяники загрязнили ручей Безымянный-1 и реку Лая. Штраф направлен в бюджет городского округа.

РИА Новости

В Отделении судебных приставов по Усинску фактическим исполнением окончено два исполнительных производства о взыскании с крупной нефтяной компании 2,7 млн рублей за ущерб, причиненный летом прошлого года водным объектам, а именно левому притоку ручья Безымянный-1 и реке Лая.

В исках, с которыми Межрегиональное Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Коми и Ненецкому автономному округу обратилось в Арбитражный суд Республики Коми, общая сумма взыскания превышала 11,8 млн рублей. Однако суд учел расходы, которые компания понесла во время ликвидации последствий нефтеразливов, и исковые требования удовлетворил частично.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Коми, должник, выплатив 2,7 млн рублей по реквизитам взыскателя, направил судебному приставу подтверждающие документы.

Добавим, что присужденные судом суммы компенсации по искам о возмещении вреда, причиненного окружающей среде, подлежат зачислению в бюджеты муниципальных районов, городских округов, городских округов с внутригородским делением, городов федерального значения. В связи с этим взысканный ущерб полностью должен быть перечислен Управлением Росприроднадзора по Республике Коми и Ненецкому автономному округу в бюджет соответствующего муниципального образования.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться