В Сыктывкаре кассиры магазинов перевели всю выручку лже-директору

Полиция предупреждает: мошенники придумывают все новые и новые уловки для обмана граждан.

В УМВД России по городу Сыктывкару поступило обращение от руководства сети магазинов, расположенных на территории города. Кассиру торговой организации на рабочий номер телефона позвонил мужчина, который представился директором. Мужчина потребовал провести срочную инкассацию. С этой целью кассир собрала выручку в сумме порядка 100 тысяч рублей и с помощью банковского терминала стала перечислять деньги на номера сотовых телефонов, которые ей диктовали в ходе телефонного разговора.

Спустя время к продавцу обратился официальный представитель компании, ответственный за сбор наличных. Выяснив, что деньги перечислены незнакомцам, сотрудники сразу же вызвали полицейских. В ходе проверки информация о хищении подтвердилась. 

Кроме того, выяснилось, что подобная ситуация зафиксирована еще в одном филиале торговой сети. Сумма ущерба в другом случае составила 12 тысяч.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела (ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

МВД по Республике Коми предупреждает: ни в коем случае не следует переводить деньги на неизвестные номера мобильных телефонов и банковские счета. Не совершайте манипуляции с расчетными счетами под диктовку неизвестных лиц, кем бы они не представлялись! Немедленно прекращайте разговор, пока информация не проверена. Будьте бдительны! 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться