В Выльгорте из горящего дома эвакуировались 15 жильцов

Еще двух человек спасли звенья газодымозащитников.

В 22:51 в пожарно-спасательную службу Сыктывдинского района  поступило сообщение о возгорании в жилом многоквартирном доме в селе Выльгорт по улице Домны Каликовой.  Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение двух минут.

Из дома самостоятельно эвакуировались 15 человек, два человека были спасены звеньями газодымозащитников.

Возгорание было ликвидировано в 01:50. В результате пожара огнем повреждена квартира на площади 55 м2. Погибших и пострадавших нет. В тушении пожара были задействованы 26 человек и 6 единиц пожарной техники. Предварительная причина пожара – неосторжное обращение с огнем, сообщает ГУ МЧС по Коми.

Уважаемые жители и гости Республики Коми. Главное управление МЧС России по Республике Коми напоминает: пожар легче предупредить, чем потушить! Чтобы защитить жизнь и имущество от пожара, соблюдайте требования пожарной безопасности.

  • - Будьте осторожны с огнем, особенно при курении. Малейшая оплошность может привести к пожару.
  • - Будьте внимательны при растопке печей и эксплуатации электроприборов. Не доверяйте присмотр за ними детям, не допускайте перекала печи и перегрузки электросети.
  • - Отправляясь на прогулку или ложась спать, убедитесь, что печь полностью протоплена, газовая плита и электроприборы выключены.
  • - Не оставляйте детей без присмотра! Позаботьтесь, чтобы спички, зажигалки, другие опасные для детей предметы не были в свободном доступе. Расскажите детям об опасности шалости с огнем.

В случае возгорания, пожара или запаха дыма незамедлительно сообщите об этом в «Службу спасения» по номерам телефона «01», с мобильных устройств - «101» или «112».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться