«Строитель» финишировал третьим на первом этапе Кубка России

Накануне наша команда провела заключительный матч на турнире

Павла Шалагина

Волею календаря закрывать программу кубковых баталий команде Павла Франца предстояло матчем с хозяевами льда, хоккеистами «Волги». В отличие от прошлого года, в 2021 году «Волга» не претендовала на высокие места, хотя среди местных комментаторов усердно муссировалась тема, что ульяновская команда «стала сильнее».

Результаты команды Александра Савченко, впрочем, говорили об обратном. Невнятная игра на предсезонных матчах, плюс два разгромных поражения от «Динамо» и «Водника», упущенная победа в матче с «Родиной», и вот уже «Волга» обнаружила себя гораздо ближе к аутсайдерам Запада, чем к ее лидерам.

Но вернемся к матчу. Для «Строителя» победа в этом матче позволяла подняться на третью строчку турнирной таблицы. Да, никаких привилегий это не дает, но моральное удовлетворение от игры на Кубке России — неплохой фундамент для дальнейшей подготовки к Чемпионату.

Забегая вперед, скажем, что «Строителю» удалось завершить Кубок России на мажорной ноте. Да, в первом тайме «Волга» оказывала серьезное сопротивление, а на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Строителя» 2:1 (отличились Андрей Опарин и Денис Лапшин).

А вот вторая половина встречи сложилась для «Строителя» чуть легче. Сыктывкарцы постепенно наращивали свое преимущество, при этом внимательно играя у своих ворот. Результатом такой игры стали еще четрых забитых в ворота «Волги» мяча. Лишь под занавес встречи хозяева льду смогли чуть подсластить горькую пилюлю, забив второй мяч. Но на результат встречи этот гол не повлиял — 6:2, уверенная победа «Строителя».

Переиграв «Волгу», «Строитель» смог обогнать казанский клуб «Ак Барс-Динамо» и стать третьим на первом этапе Кубка России. В активе команды Павла Франца 4 победы и 12 очков в турнирной таблице. Для сравнения, в 2020 году «Строитель» стал шестым на Кубке России, набрав всего 6 очков.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться