Воркута вошла в десятку городов-лидеров России по выбросам в атмосферу

Город занял восьмое место.

Яндекс.Дзен

Как сообщила в докладе глава Росприроднадзора Светлана Радионова, четверть промышленных выбросов в России попадает в воздух без очистки. При этом уточняется, что на территории страны по объёмам выбросов с большим отрывом лидируют Сибирский и Уральский округа.

В Росприроднадзоре назвали десятку городов-лидеров в России по выбросам в атмосферу. Среди них первое место бесспорно принадлежит Норильску, который ежегодно поставляет в атмосферу 1,875 млн тонн вредных веществ. Это в шесть раз больше, чем в следующем за ним Череповце (280 тыс тонн). Далее следует Новокузнецк – 278 тысяч тонн, Липецк – 270 тысяч тонн, Рефтинский – 230 тысяч тонн, Междуреченск и Магнитогорск – 186 тысяч тонн, Воркута – 152 тысячи тонн, Уфа – 142 тысячи тонн, Ангарск – 128 тысяч тонн.

Кроме того, Радионова назвала пять регионов, где вообще не очищают сточные воды. К ним относятся Крым, Севастополь, Дагестан, Приморский край и Кабардино-Балкария. Здесь старые очистные сооружения исчерпали свой ресурс и требуют обновления. А по установленным правилам, если водный объект уже загрязнён выше по течению, то предприятие фактически имеет право сбрасывать в него воду любого качества, что ведёт к повторному загрязнению, ещё больше ухудшая качество водного объекта, сообщает центр погоды «Фобос».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться