Сыктывкарка два года торговала контрафактными сигаретами

У предприимчивой гражданки изъяли 34 965 пачек сигарет с поддельными спецмарками и без маркировки на сумму более четырех миллионов рублей.

Фото: МИСК

Жительница Сыктывкара больше двух лет зарабатывала незаконным способом – продавала немаркированные табачные изделия. Покупатели находили продавца по объявлению и расплачивались наличными. Получив информацию о поставленной на широкую ногу торговле контрафактом, сотрудники полиции сделали проверочную закупку. Результатом оперативно-розыскного мероприятия стало изъятие 34 965 пачек сигарет с поддельными спецмарками и без маркировки на сумму 4 млн 770 тысяч рублей.  

За совершение преступления, предусмотренного ст. 171. 1 УК РФ, продавец была наказана условным лишением свободы сроком на два года и штрафом в размере 50 тысяч рублей в доход государства, сообщает пресс-служба УФССП по Коми.

Судебный пристав Межрайонного отделения по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми установила должнику 60-дневный срок для добровольной оплаты штрафа, разъяснила, что в случае неисполнения требований направит в уголовно-исполнительную инспекцию ходатайство о замене условного срока на реальный, ограничила в праве выезда за границу и наложила запрет на регистрационные действия с имуществом.

Должник оплатила штраф полностью, но позже срока, отведенного для добровольного исполнения. Поэтому пристав вынесла постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 3500 рублей.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться