Как не подхватить клопов в гостинице?

В российских городах до сих пор можно встретить постельных клопов. Как защититься от этих насекомых в гостиницах и чем они опасны, рассказала в интервью радио Sputnik кандидат биологических наук, специалист Роспотребнадзора Юлия Лопатина.

https://klopy.geradez.ru/

Летом россияне много путешествуют по России и останавливаются в различных отелях. В нашей стране встречается как обычный для ее территории постельный клоп Cimex lectularius, так и новый для России вид – тропический постельный клоп Cimex hemipterus, впервые обнаруженный в Москве в 2015 году, рассказала в интервью радио Sputnik кандидат биологических наук, специалист Роспотребнадзора Юлия Лопатина. Она объяснила, по каким признакам можно понять, что в гостиничной кровати водятся клопы.

Если сон человека беспокойный, он ощущает зуд, а утром на теле обнаруживает красные пятна укусов, то с высокой степенью вероятности можно предположить, что в гостиничном номере есть постельные клопы. В процессе питания клопы выделяют полупереваренную кровь, которая засыхает на белье в виде характерных черных пятен. Появление утром на простыне подобных пятен – также маркер того, что вас ночью покусали клопы, – рассказала Юлия Лопатина.

Если вы обнаружили насекомых в своем номере, лучше всего поменять его на другой, советует специалист Роспотребнадзора. Ни свое постельное белье, ни спальный мешок не защитят вас от этих паразитов.

Слюна клопов вызывает у многих людей аллергическую реакцию, предупредила специалист Роспотребнадзора.

При питании клопы прокалывают кожу и вводят слюну, которая у многих людей вызывает аллергические реакции. Они могут проявляться в виде различных зудящих кожных высыпаний. В тяжелых случаях укусы клопов могут вызывать анафилактический шок и приступы бронхиальной астмы. Массовое нападение клопов может приводить к развитию железодефицитной анемии. Особенно остро на укусы клопов реагируют дети, – отметила Юлия Лопатина.

Вопрос о возможности передачи клопами человеку возбудителей различных заболеваний остается дискуссионным, добавила специалист Роспотребнадзора. Из клопов неоднократно выделяли различные патогенные микроорганизмы, однако возможность передачи их человеку остается недоказанной, заключила Юлия Лопатина.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться