Медосмотр для спортсменов Коми станет платным?

В соцсетях жители Коми обсуждают прекращение финансирования медицинских осмотров для спортсменов в республиканском врачебно-физкультурном диспансере.

Фото: РВФД

Сегодня в информационном поле республики появилась информация о прекращении финансирования по прохождению углубленного медицинского осмотра (УМО) спортсменов в республиканском врачебно-физкультурном диспансере.

– Речь идёт о всех возрастах, в том числе и детей. Вплоть до прекращения деятельности диспансера в целом. Неужели мы дошли уже и до этого? – пишет в соцсетях депутат молодёжного парламента Коми Иван Балясников .

Автор поста ссылается на прекращения финансирования ФОМСом. Поэтому воспитанники спортивных школ Коми уже проходят обследование платно. А спортсмены начальной подготовки медосмотр проходят в поликлиниках по месту жительства.

«Первоисточник» направил запрос в региональный минздрав, чтобы разобраться в ситуации.

Напомним, подобная история в Коми уже случалась в 2017-2018 годах. Тогда Иван Балясников сообщил, что с начала того года в регионе всем спортсменам - от начинающих до чемпионов - придется делать ежегодные углубленные медицинские обследования только за личные деньги.  В минздраве Коми тогда информацию опровергли, заверив, что в диспансере лица, занимающиеся физкультурой и спортом в возрасте до 18 лет проходят осмотры в полном объеме бесплатно, а совершеннолетние спортсмены - за счет средств республиканского бюджета.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться