В Коми на компенсацию льготных тарифов коммунальщикам направят более трех миллиардов рублей

На компенсацию выпадающих доходов имеют право все ресурсоснабжающие организации, для которых были установлены льготные тарифы на коммунальные услуги в сфере тепло- и водоснабжения, водоотведения и в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

myseldon.com

На возмещение выпадающих доходов, связанных с государственным регулированием цен (тарифов), для обеспечения доступности коммунальных услуг для всех жителей Коми в 2021 году в республиканском бюджете предусмотрено более 3,5 млрд рублей.

Работа проводится под личным контролем Главы Республики Коми Владимира Уйба.

На основании информации от Комитета Коми по тарифам Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми заключает соглашения с ресурсоснабжающими организациями, применяющими льготные тарифы на коммунальные услуги.

В соответствии с указанными соглашениями разница между экономически обоснованным и льготным тарифами (выпадающие доходы) выплачивается ресурсоснабжающим организациям в виде субсидий из республиканского бюджета.

– Льготные тарифы — это тарифы, применяемые при расчетах с потребителями и размер которых ниже, чем размер экономически обоснованных тарифов. Они устанавливаются в рамках проводимой Правительством Республики Коми работы по социальной поддержке населения в соответствии с Законом Республики Коми от 29 октября 2018 г. № 78-РЗ «О льготных тарифах в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в Республике Коми», – пояснили в Комитете по тарифам Коми.

На компенсацию выпадающих доходов имеют право все ресурсоснабжающие организации, для которых были установлены льготные тарифы на коммунальные услуги в сфере тепло- и водоснабжения, водоотведения и в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. На сегодня в республике насчитывается 43 таких организации.

Правительством также регулируются цены на твердое топливо, реализуемое гражданам для нужд отопления, и сжиженный газ для бытовых нужд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться