В Воркуте благоустраивают площадь у вокзала

Здесь появятся зона отдыха с зеленью и лавочками, новый остановочный павильон, для автобусов сделают выделенную линию.

Фото: администрация Воркуты ВК

Обновление главной площади Железнодорожного района в Воркуте ждали три года.

Осуществить планы по благоустройству площади Привокзальной получилось благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой муниципалитет получил необходимое финансирование. Сейчас здесь ведутся масштабные подготовительные работы, после чего начнутся основные мероприятия по благоустройству.

Впервые за все годы существования на площади появится зона отдыха. Ее обустроят в самом центре у известной многим воркутинцам скульптуры – основание самой композиции отремонтируют, увеличат прилегающую территорию, проведут озеленение и установят лавочки. На проезжей части для движения автобусов будет выделена отдельная полоса, а парковочные места для транспорта обозначат специальной разметкой и парковочными столбиками.



Старые информационные щиты приведут в порядок – покрасят и восстановят подсветку. Благоустройство затронет и зеленые зоны, которые сегодня нуждаются в санитарной очистке, вырубке сухостоя и разросшегося ивняка.

– Необходимые для работ материалы имеются в наличии. Задерживается лишь доставка в город остановочного павильона, его установят в начале сентября. Полностью все работы на Привокзальной площади планируют завершить к 25 августа, – сообщает администрация заполярного города.


Прошлым летом Северная региональная дирекция железнодорожных вокзалов планировала провести на территории работы по обустройству парковочной зоны, прокладке линии электроосвещения и установке дополнительных светильников, однако проект так и остался на бумаге. В тоже время отдельная парковка должна был помочь разгрузить площадь, в том числе от личных автомобилей, которые владельцы нередко оставляют здесь на длительную стоянку. Так, перед началом ремонтных работ, муниципалитету пришлось эвакуировать с площади 14 единиц техники. Хозяева машин не отреагировали на просьбу убрать свое имущество, а некоторые из них находятся за пределами города.


 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться