С мечтами о полуфинале придется распрощаться

Сыктывкарский «Строитель» сыграл предпоследний матч на первом этапе Кубка России

Павла Шалагина

Соперником команды Павла Франца по сегодняшнему матчу был архангельский «Водник». Перед матчем обе команды сохраняли математические шансы занять второе место на Западе (первыми финишировали московские динамовцы) и выйти в полуфинал.

Увы, как показал матч, с мечтами о полуфинале Кубка России «Строителю» придется распрощаться...

А ведь как все хорошо начиналось! В дебюте матча — несколько стандартных положений у ворот «Водника», на 20-й минуте — первый забитый мяч, на 23-й — второй! А дальше — как отрезало. К концу тайма от преимущества «Строителя» не осталось и следа, а на табло горели ничейные 2:2.

Не удалось переломить тенденцию и после перерыва. «Водник» за первые пять минут второй половины встречи отличился трижды, а далее лишь наращивал преимущество. К исходу часа игры на табло горел счет 6:2 в пользу команды из Архангельска.

Нет, «Строитель» не бросил играть, а Алексей Ничков даже отквитал один мяч. Форвард «Строителя» мог забить и с пенальти, но удар нападающего парировал вратарь «Водника».

Не сумев вернуться в игру, сыктывкарцы пропустили еще дважды, а финальный свисток зафиксировал победу «Водника» 9:4. Небольшую ложку меда в поражение добавил тот факт, что последнее слово в матче осталось все же за нашей командой - под занавес тайма отличился капитан «Строителя» Артем Лихачев.

Ну что ж, «Водник» вышел в полуфинал, лишив «Строителя» даже математических шансов на продолжение борьбы в «Финале четырех».

Впрочем, у команды Павла Франца еще остался один матч на первом этапе Кубка страны. Завтра «Строитель» закроет кубковую программу игрой против ульяновской «Волги».
12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться