Суд обязал «Аквасервис» сделать перерасчёт платы за отопление всем жителям Вуктыла

Организация предоставляла коммунальной услуги по отоплению и горячему водоснабжению ненадлежащего качества. Температура подачи тепловой энергии не соответствовала установленным требованиям.

maps.spravka-region.ru

Вуктыльский городской суд рассмотрел и удовлетворил исковое заявление прокуратуры о возложении на ресурсоснабжающую организацию ООО «Аквасервис» обязанности произвести перерасчёт платы за некачественную коммунальную услугу по отоплению всему населению Вуктыла, сообщили в прокуратуре Коми.

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная в феврале этого года. В ходе неё в деятельности ООО «Аквасервис» выявлены многочисленные нарушения закона, в том числе касающиеся предоставления коммунальной услуги по отоплению и горячему водоснабжению гражданам ненадлежащего качества. Установлено, что температура подачи тепловой энергии не соответствовала установленным требованиям.

В марте прокуратура Вуктыла внесла в ресурсоснабжающую организацию представление об устранении нарушений закона, одним из требований которого являлось произведение перерасчёта платы за предоставление некачественных коммунальных услуг. Потребителям был сделан перерасчёт платы за горячее водоснабжение, однако перерасчёт платы за отопление не произведён.

С целью восстановления нарушенных прав жителей прокурор Вуктыла направил в суд исковое заявление о возложении на ресурсоснабжающую организацию обязанности снизить размер платы за оказание коммунальной услуги по отоплению.

– Следует отметить, законом не предусмотрена формула перерасчёта платы за некачественное отопление в случае отсутствия актов замеров температуры воздуха в жилых помещениях при несоответствии температуры теплоносителя установленным требованиям, в связи с чем прокурором города направлено требование о применении при перерасчёте формулы, регулирующей сходные правоотношения. В итоге удалось доказать необходимость применения аналогии закона, иск прокуратуры города удовлетворён. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение, – отметили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться