В Ухте и Сосногорске на несколько дней отключат горячую воду

Энергетики завершают устранение дефектов на тепловых сетях.

Фото: ПАО «Т Плюс»

Коми филиал ПАО «Т Плюс» завершает устранение дефектов на тепловых сетях Ухты и Сосногорска. Чтобы убедиться в качестве выполненного ремонта и готовности теплотрасс к отопительному сезону, трубопроводы повторно опрессуют повышенным давлением. Для этого в обоих городах пройдут краткосрочные отключения горячей воды.

В Ухте ГВС будет отключено с 17 по 18 августа, в Сосногорске – с 17 по 21 августа.

Специалисты Сосногорской ТЭЦ в указанные сроки, помимо опрессовок, выполнят присоединение реконструированных участков магистрального трубопровода к действующей сети.

Этим летом полностью заменены два участка магистральной теплотрассы Сосногорская ТЭЦ – Сосногорск общей протяжённостью 349 метров. Проект направлен на снижение тепловых потерь, повышение надёжности и качества теплоснабжения абонентов.

Энергетики просят жителей с пониманием отнестись к временным неудобствам.

– В период опрессовок необходимо соблюдать меры безопасности: не парковать автотранспорт вблизи теплотрасс, ограждений, на люках тепловых камер; объезжать места разлива теплоносителя. Особенно важно разъяснять правила поведения рядом с объектами ЖКХ детям и подросткам. Игры вблизи трубопроводов, люков, ограждений, раскопов чреваты травмами, угрожают жизни и здоровью, – сообщили в Т Плюс.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться