В Коми нашли нарушения в детских лагерях

Всего проверено 165 летних оздоровительных учреждений, в 106 выявлены нарушения санитарного законодательства. В основном это нарушения режимных моментов: несвоевременные уборки, хранение уборочного инвентаря, несоблюдение требований к содержанию помещений и территорий, нарушения в организации питания.

В Республике Коми продолжается летняя оздоровительная кампания. В условиях действующих ограничений, связанных с распространением  коронавирусной инфекции, летняя оздоровительная кампания проходит с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки.

Всего по состоянию на 01.08.2021 в Республике Коми функционирует 20 летних оздоровительных учреждений, где получают оздоровление 9969 детей. Отработали 429 оздоровительных организаций, где отдохнули 25163 детей.

– Подготовка лагерей к заезду детей осуществлялась в соответствии с СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры  для детей и молодежи в  условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19», – сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Коми.

Ведомство в период подготовки и на протяжении всей летней оздоровительной кампании осуществляло постоянный контроль за соблюдением требований санитарного законодательства, в том числе за соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора в условиях распространения COVID-19. Всего проверено 165 летних оздоровительных учреждений, в 106 выявлены нарушения санитарного законодательства. В основном это нарушения режимных моментов (несвоевременные уборки, хранение уборочного инвентаря, несоблюдение требований к содержанию помещений и территорий, нарушения в организации питания.

По результатам проверок возбуждено 106 дел об административных правонарушениях, общая сумма штрафов составила более 400 тыс. рублей.

При выявлении случаев новой коронавирусной инфекции в оздоровительном лагере, вводились ограничительные  мероприятия, устанавливалось медицинское наблюдение в соответствии с установленными требованиями.

В целом летняя оздоровительная кампания на территории Республики Коми проходит без случаев возникновения массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, фактов  нарушений рекомендаций Роспотребнадзора в условиях распространения COVID-19 и прав потребителей услуг по жалобам родителей не выявлено.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться