В лесу под Сыктывкаром спасатели ночью искали бабушку с внучкой

Они собирали ягоды и заплутали.

phonoteka.org

Спасатели отыскали заблудившихся в лесу под Сыктывкаром бабушку и внучку, сообщает «Комиинформ».

6 августа родственник привёз в лес в район Верхнего Чова 62-летнюю пенсионерку и её восьмилетнюю внучку. Мужчина договорился с ними встретиться после сбора ягод на прежнем месте и уехал.

Женщина с девочкой собирали ягоды около кладбища и стрельбища. Когда они возвращались обратно, то свернули в сторону объездной. Пенсионерка позвонила знакомой, чтобы спросить, куда идти дальше. Та ей сказала, что они идут по неверному пути и нужно вернуться обратно.

Также женщина держала связь с родственником, который пытался сориентировать её в лесу. Однако пожилая сыктывкарка и девочка ещё больше заплутали.

К поискам подключилась полиция и спасательные формирования. Около 20.30 вызов о заблудившихся поступил в Сыктывкарский аварийно-спасательный отряд.

Прибыв в район стрельбища спасатели разделились на три группы. Изучив по карте лесную местность, они выдвинулись по визирам, постоянно поддерживая по телефону связь с бабушкой. 

Каждый отряд поисковиков кричал пенсионерке и девочке. По телефону специалисты интересовались, как хорошо они слышат спасателей и в какой стороне громче.

Также спасатели попросили развести женщину костер. В какой-то момент у сыктывкарки сел телефон, но спасгруппа уже шла по верному пути.

Примерно в 100 метрах от бабушки и внучки спасатели СПАС-Коми увидели дым и отыскали заблудившихся. Время на часах было около полуночи. Девочка дрожала от холода, спасатели надели на неё кофту и отвезли их в родственникам.

Около часа ночи 7 августа спасгруппа вернулась на базу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться