В Ухте обещали отремонтировать несколько городских лестниц

Это обещают сделать до конца лета.

Фото: ОНФ Коми

Власти Ухты пообещали уже этим летом отремонтировать ряд опасных городских лестниц, сообщили в ОНФ Коми.

После того как активисты обратились в администрацию Ухты по поводу опасного состояния общегородских лестниц, местные власти сразу организовали комиссионный осмотр объектов и приняли планы по их ремонту.

Исполняющий обязанности главы-руководителя администрации Пётр Артемьев заверил, что уже в летом 2021 года руководство «Ухтаспецавтодора» запланировано ремонт лестниц у дома №40 по проспекту Ленина, вдоль дома №57 на улице Интернациональная и вдоль дома №4 на улице Советская.

На основании мониторинга активисты ОНФ также определи самую опасную лестницу в Ухте – она расположена вдоль дома №1 на улице Советская. Артемьев сообщил, что на сегодняшний день ведётся работа по подготовке сметной документации на ремонт этой лестницы, в августе 2021 года будут проводится электронные торги на выявление подрядной организации.

В администрации Ухты пообещали отремонтировать и другие опасные лестницы, но при наличии дополнительного финансирования.

– Несмотря на то что не все лестницы попали в утверждённый на сегодня план ремонта, отмечаем в качестве положительного момента предметные и действенные шаги администрации Ухты. Главное, чтобы эти шаги были доведены до конца, в том числе с точки зрения качества исполнения и в срок. Этот вопрос будем контролировать с помощью жителей. По остальным лестницам также будем добиваться результатов, тем более видим, что со стороны муниципальных властей есть понимание этого вопроса, есть открытость и желание идти навстречу общественникам и их предложениям, – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жильё и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться