На Удоре поймали браконьеров

Мужчины сетями выловили 165 особей окуня, 4 экземпляра язя, 139 особей щук и две плотвы, чем нанесли государству ущерб в крупном размере – более 170 000 рублей.

Фото: МВД по Коми

Во время рейдовых мероприятий сотрудники УЭБиПК ОМВД России по Удорскому району совместно со специалистами Рыбнадзора выявили факт незаконной ловли рыбы на озере Кос-Ты, расположенном в 36 километрах вверх по течению р. Ирва от д. Криушево Удорского района. Водоем имеет статус промышленного, и добывать здесь биологические ресурсы без специального разрешения нельзя.

Внимание участников рейда привлекли двое граждан на деревянной лодке с лодочным мотором, в которой находились сети и рыба. 

В ходе разбирательства установлено, что весной 2021 года группа лиц – два ранее не судимых местных жителя – по предварительному сговору осуществляли незаконную добычу водных биологических ресурсов с использованием лодки с мотором и сетей.   Мужчины выловили 165 особей окуня, 4 экземпляра язя, 139 особей щук и 2 плотвы, чем нанесли государству ущерб в крупном размере – более 170 000 рублей.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору).

Обвиняемые дали признательные показания и возместили ущерб в полном объеме. В настоящее время органами дознания ОМВД России по Удорскому району уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться