В Сыктывкаре адвоката обвиняют в мошенничестве и подделке документов

Он предоставил в полицию 700 заведомо ложных заявлений и постановлений.

Яндекс.Дзен

Завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего адвоката адвокатской палаты Коми, обвиняемого в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере, а также подделке официальных документов, предоставляющих права, в целях их использования, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

По данным следствия, в 2013-2020 годах  мужчина изготовил и представил в бухгалтерию полиции Сыктывкара более 700 заведомо ложных документов – заявлений о вознаграждении труда адвоката по назначению и постановлений о выплате процессуальных издержек по уголовным делам, в которых он фактического участия не принимал, либо по уголовным делам, которые следственным органом не расследовались. Таким образом, им похищены федеральные средства на сумму более 6 миллионов 800 тысяч рублей. 

– Обвиняемый признал вину в ходе предварительного следствия. Следователем собраны доказательства, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – отметили в следственном управлении.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться