В Сыктывкаре досрочно завершили опрессовки теплосетей

В дома раньше срока вернули горячую воду.

Фото: ПАО «Т Плюс»

В Сыктывкаре на шесть дней раньше планового срока закончили гидравлические испытания теплосетей, сообщили в Коми филиале ПАО «Т Плюс».

Финальные опрессовки проходили на магистральной перемычке №4 (район улиц Димитрова, Гаражная, Пушкина). По графику они должны были продлиться с 4 по 12 августа, но уже 6 августа работы удалось завершить, восстановив горячее водоснабжение отключенных домов.

– В данный момент Т Плюс ведёт устранение дефектов, выявленных в результате испытаний магистральных и квартальных сетей в различных районах города. Также продолжается реконструкция 12 участков трубопроводов, замена изоляции надземных теплотрасс, подготовка к отопительному сезону оборудованиях котельных, насосных и других объектов, – пояснили в организации.

Энергетики напомнили о необходимости соблюдать меры безопасности вблизи мест ремонтных работ.

– Не паркуйте автомобили рядом с ограждениями, теплосетями, на люках тепловых камер; объезжайте места разлива теплоносителя. Особенно важно разъяснять правила поведения рядом с объектами ЖКХ детям и подросткам. Игры вблизи трубопроводов, люков, ограждений, раскопов чреваты травмами, угрожают жизни и здоровью, – напомнили в Т Плюс.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться