Республиканскую инфекционную больницу в Сыктывкаре строят в две смены

Проект реализуется в рамках федеральной и республиканской адресных инвестиционных программ.

фото пресс-службы Главы РК

Строительство Республиканской инфекционной больницы в Сыктывкаре ведётся в две смены.

На объекте побывал Глава Республики Коми Владимир Уйба. Он проинспектировал ход строительных работ.

Проект реализуется в рамках федеральной и республиканской адресных инвестиционных программ. Он включает в себя строительство стационара инфекционной больницы на 100 коек, пункта дезинфекции транспорта, контрольно-пропускных пунктов, газификационной станции, аварийного источника электроснабжения. Общая площадь объекта – более 18 тысяч квадратных метров. Пять этажей будут соединены галереями. Для каждого крыла предусмотрен отдельный лифт для того, чтобы пациенты могли подняться в свои палаты. На случай неполадки лифтов, продумана система спуска через галерею. Подрядчик – ООО «ТехГазМонтаж».

На объекте работают в две смены 65 человек, задействовано 4 единицы техники. В ближайшее время планируется увеличить количество техники и установить башенный кран, что позволит ускорить темпы работ.

Выполнено перекрытие первой очереди, завершено устройство шпунтового ограждения, котлована, фундаментной плиты. Ведутся работы по устройству стен и колонн технического подполья I, II и III блоков, утеплению и гидроизоляции стен.

В отрасли здравоохранения республики такой масштабный проект реализуется впервые за многие годы. Открытия нового стационара инфекционной больницы, соответствующего современным стандартам качества оказания медицинской помощи, с нетерпением ждут и пациенты, и медицинские работники.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться