Первая осечка

Сыктывкарский "Строитель" впервые уступил на Кубке России-2021

Павла Шалагина

В Ульяновске продолжается розыгрыш Кубка России среди команд Западной группы. 7 августа свой четвертый матч на турнире провели хоккеисты сыктывкарского "Строителя". Напомним, в трех предыдущих матчах команда Павла Франца одержала три победы. Свой сегодняшний матч "Строитель" проводил уже после того, как сыграли "Динамо" и "Водник" - два главных претендента на выход в "Финал четырех". В этом матче победу одержали столичные хоккеисты 4:3. Другими словами, в случае победы "Строителя" над казанским клубом "Ак Барс-Динамо", на второе место на Западе поднимался бы именно "Строитель". Увы, реальность оказалась суровее.

Первый тайм "Строитель" если не провалил, то, как минимум, смазал. Пропустить пять мячей за тайм - такой вольности хоккеисты сыктывкарского клуба не позволяли себе ни в товарищеских матчах до старта Кубка страны, ни в первых шести таймах на первом в сезоне официальном турнире. Да, до перерыва "Строитель" смог отличиться дважды (в пенальти забил Алексей Ничков, а с игры был точен Дмитрий Фефелов), но впечатление от первой половины встречи все равно было испорчено.

Надо полагать, что такое развитие событий не устраивало и тренерский штаб "Строителя". И после возобновления игры сыктывкарцы медленно, но верно стали сокращать отставание в счете. Сперва вновь с "точки" отличился Алексей Ничков, а вскоре Алексей Башарымов реализовал корнер у ворот казанцев. Казалось бы, еще чуть-чуть, и "Строителю" удастся догнать казанцев в счете, но увы...За 20 минут до финального свистка Равиль Ибрагимов похоронил надежды сыктывкарцев на удачный исход встречи. Именно этот гол станет победным, ведь концовка, как ни крути, останется за "Строителем". К сожалению, больше одного мяча сыктывкарцам под занавес встречи забить не удастся.

Увы, поражение 5:6, и упущенный шанс выйти на чистое второе место. Впрочем, все по-прежнему, в руках "Строителя". Уже завтра матч с московским "Динамо". А закрывать программу предстоит матчами с "Водником" и "Волгой".

12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться