В поездах РЖД вагоны-рестораны заменят на вагоны-бистро

Они уже запущены в нескольких поездах в пробном режиме.

Кроме названия, поменяется подход к организации питания в пути. Блюда будут готовить заранее, а не на колесах, и подавать по единым стандартам во всех поездах, сообщает «Российская Газета».

Первые вагоны-бистро в пробном режиме уже отправились в путь в некоторых поездах, идущих из Москвы в Адлер, Казань, Воронеж, Волгоград.

Набор блюд как в ресторане, и уж точно богаче, чем в самолете. Есть несколько видов супов, салаты, вторые блюда из мяса и рыбы, даже креветки. Есть десерты и напитки, в том числе алкогольные. А для детей предусмотрено отдельное меню.

Тестировать новую концепцию питания в поездах дальнего следования начали летом этого года. Важно не только отработать технологию, но и получить отклики пассажиров. На основе собранной информации система питания будет доработана, пояснили в Федеральной пассажирской компании (дочернее предприятие РЖД). Блюда по новой концепции будут готовить по единым стандартам. Для этого разработают «франшизу», которую смогут приобрести все желающие компании. В итоге во всех поездах представят одинаковый набор блюд. Пассажирам так будет удобнее, они получат гарантии качества питания, считают в РЖД.