Многодетный воркутинец отправится в колонию за ДТП на угнанном авто

Мужчина совершил преступление в нетрезвом виде и в период условного осуждения.

04.мвд.рф

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 42-летнего местного жителя, отца трех несовершеннолетних детей, сообщает «Комиинформ» со ссылкой на надзорное ведомство. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем (угон). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Воркуты.

Судом установлено, что вечером 3 июня 2021 г. нетрезвый воркутинец обнаружил в гаражном боксе работодателя, что стоящий там автомобиль УАЗ-31512 не закрыт, а ключи находятся в замке зажигания. Не имеющий водительских прав мужчина завел машину, уехал на ней из гаража и спустя некоторое время попал в ДТП на железнодорожном переезде № 3 г. Воркуты.

Как следует из показаний воркутинца, он решил отвезти своего знакомого домой, а неподалеку от переезда перепутал педали газа и тормоза, из-за чего автомобиль резко ускорился. Не справившись с управлением, мужчина растерялся и допустил опрокидывание автомобиля, который перевернулся и остался лежать на левом боку.

Вину в содеянном житель Воркуты признал и в полном объеме возместил причиненный ущерб.

Суд учел, что данное преступление было совершено в период условного осуждения и по совокупности приговоров назначил воркутинцу наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование осуществлено ОМВД России по г. Воркуте.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться