За неделю в Коми пособие на подготовку к школе поступило на 118 тысяч детей

Это 92% от прогнозируемого общего количества получателей выплаты в регионе.

lubertsyriamo.ru

Со 2 августа пособие в размере 10 тысяч перечислено на 118 тысяч детей в возрасте от 6 до 18 лет. 

Как пишет «БНК» со ссылкой на пресс-службу отделения ПФР по Коми, единовременная выплата положена на детей, которым 6 лет исполняется не позднее 1 сентября 2021 года, а также детям, которым на момент выхода соответствующего указа президента (2 июля) еще не было 18 лет. Кроме того, право на получение выплаты имеют семьи, в которых есть дети с инвалидностью и дети с ограничениями по здоровью в возрасте от 18 до 23 лет, продолжающие обучение по основной общеобразовательной программе. Доход семьи значения не имеет.

Заявление на выплату можно подать через портал госуслуг и в клиентской службе Пенсионного фонда, предварительно записавшись на прием. Документы будут принимать до 1 ноября 2021 года.

На вынесение решения по заявлению отводится до 5 рабочих дней. В течение этого времени ПФР проверит представленную родителями информацию и сделает межведомственные запросы, чтобы оценить право на выплату. В случае отказа семья получит соответствующее уведомление в течение рабочего дня с момента вынесения решения. При положительном результате рассмотрения деньги будут зачислены на счет в течение 3 рабочих дней после принятия решения.

Для зачисления единовременной выплаты 10 тысяч рублей может быть указан сберегательный счет заявителя в банке или счет, к которому выпущена банковская карта с любой платежной системой, действующей в России. Таким образом, требование указывать в заявлении реквизиты счета карты «Мир» на эту разовую выплату не распространяется.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться