Житель Сыктывдина угнал машину у осужденного друга

Приятель оставил автомобиль у здания суда и отправился отбывать положенный срок. А предприимчивый угонщик решил поживиться.

automobile-zip.ru

Заместитель прокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 35-летнего жителя Сыктывдинского района. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, житель Сыктывдинского района узнал от своего друга, что возле здания городского суда припаркован легковой автомобиль, которым приятель в ближайшие несколько лет не сможет воспользоваться в связи с осуждением в августе 2020 г. к лишению свободы. Предприимчивый мужчина приехал в Сыктывкар и перегнал машину в село Пажгу Сыктывдинского района, где его уже ждал покупатель.

О пропаже авто его владелец узнал от своей сожительницы и направил в полицию заявление, в котором указал предполагаемого похитителя. Именно с ним владелец автомобиля в день осуждения приехал к зданию суда, и только приятель знал, что запасные ключи от автомобиля находятся в бардачке.

– Помимо машины потерпевший лишился и набора инструментов, которые находились в багажнике. Общий ущерб от кражи составил почти 400 тыс. рублей, – сообщает прокуратура Коми.

Вину в инкриминируемом деянии житель Сыктывдинского района признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование пол делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться