Сыктывкарец до смерти избил квартиранта за беспорядок

На свободе ранее судимый житель Седкыркеща пробыл ровно шесть дней.

https://novate.ru/

Заместитель прокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

В ходе следствия установлено, что освободившийся из мест лишения свободы мужчина в мае 2021 г. вернулся в свою квартиру в поселке Седкыркещ, где во время его отсутствия проживал приятель, и обнаружил в жилье беспорядок. Возмутившись, хозяин потребовал от квартиранта убрать весь хлам и привести квартиру в порядок, а для убедительности несколько раз ударил приятеля по лицу.

Вернувшись через несколько дней, мужчина обнаружил, что порядка в квартире не прибавилось. Разозлившись, он схватил деревянный брусок и не менее семи раз ударил им по голове квартиранта и ушел. Приняв спиртного, он вернулся на место преступления и со злости еще несколько раз ногами и руками избил лежащего на полу полуживого потерпевшего.

Оставив его в квартире, мужчина отправился ночевать на улицу, а утром, протрезвев, пришел в центр социальной адаптации «Новая жизнь», где в дальнейшем его и задержали по подозрению в совершении преступления. Спустя шесть дней после прибытия из мест лишения свободы он был вновь изолирован от общества.

- Вину в содеянном сыктывкарец признал в полном объеме, - уточнили в прокуратуре Коми. 

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по нему осуществлено следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться