В Усть-Куломском районе служебная собака Кира помогла найти украденный телефон

Вор проник в незапертое жилье и решил поживиться «мобильником», но стражи порядка быстро выявили похитителя.

В отдел полиции по Усть-Куломскому району обратилась жительница одного из поселений, 1955 года рождения. Женщина сообщила, что из ее дома пропал сотовый телефон стоимостью 8000 рублей. Заявительница пояснила, что отлучалась в лес, вставив в петли входной двери навесной замок, однако не закрыв его на ключ.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в составе которой был и полицейский-кинолог со служебной собакой Александр Есев. Немецкая овчарка по кличке Кира привела полицейского к дому, как впоследствии выяснилось, подозреваемого.  

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий мужчина, 1981 год рождения, признался в хищении телефона. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту кражи (ст. 158 УК РФ), избрана пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Похищенный телефон, изъятый по месту жительства подозреваемого, возвращен владелице.  

Полиция Коми призывает граждан позаботиться о сохранности своего имущества. Не оставляйте свои служебные кабинеты, помещения, жилые комнаты в общежитиях, квартиры и дома открытыми, даже если вы вышли из них ненадолго. Не забывайте закрывать форточки, входные и балконные двери, когда уходите куда-либо. Если вы проживаете в частном доме, запирайте дверь на замок, который закрывается на ключ, или выберите другие надежные варианты защиты.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться