В Мадмасе Усть-Вымского района построят школу и ФАП

Такое обещание дал жителям района глава Коми Владимир Уйба. Но сроки пока не называются.

Фото: ркоми.ру

Накануне руководитель региона с рабочей поездкой побывал в Усть-Вымском районе.  Он проверил готовность школ в посёлках Жешарт и Мадмас к новому учебному году, осмотрел детский сад и фельдшерско-акушерский пункт в посёлке Мадмас, встретился с жителями.

Школа в посёлке Мадмас 1 сентября примет 89 учащихся, в том числе 16 первоклассников. Образовательное учреждение располагается в двухэтажном деревянном типовом здании 1989 года постройки. В этом году проведён косметический ремонт помещений. Правительство республики сейчас прорабатывает вопрос по строительству новой школы на 90 мест с дошкольными группами на 40 мест.

В ближайшей перспективе планируется строительство поселковой амбулатории. Действующий сейчас фельдшерско-акушерский пункт в посёлке Мадмас введён в эксплуатацию в 1975 году. Здесь работают 5 специалистов: врач-терапевт, зубной врач, фельдшер, акушерка, медсестра. Есть кабинет неотложной помощи, процедурный кабинет. Имеется машина неотложной помощи.

На встречах с жителями поднимались вопросы о благоустройстве населённых пунктов, ремонте дорог, модернизации и строительстве социальных объектов, газификации, обращении с твёрдыми коммунальными отходами, лекарственном обеспечении.

– По всем озвученным вопросам Владимир Уйба представил своё видение по их решению. Каждый из них будет проработан Правительством республики совместно с администрацией муниципалитета. Исполнение протокольных поручений находится на особом контроле главы Коми, – сообщает пресс-служба руководителя региона.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться