Стало известно, в какие больницы Коми поступит новое оборудование

Речь идёт о флюорографах, маммографах и рентген-аппаратах.

Фото: Министерство здравоохранения Коми

Для больниц Коми закуплено новое оборудование. В медорганизации доставят флюорографы, маммографы и рентген-аппараты, сообщили в региональном Минздраве.

Новые флюорографы появятся в Вуктыльской, Усинской, Княжпогостской, Корткеросской, Прилузской, Сосногорской, Усть-Вымской, Усть-Цилемской и Усть-Куломской районных больницах.

Мамографы поступят в Княжпогостскую, Усть-Вымскую, Печорскую, Интинскую и Усинскую больницы.

В медицинские организации Сосногорского, Ижемского и Сыктывдинского районов закуплены рентген-аппараты на два рабочих места.

– Качественная и своевременная диагностика заболеваний, особенно онкологических и сердечно-сосудистых, невозможна без современного высокоточного оборудования. Поставки новой медицинской техники позволят повысить доступность исследований и снизить сроки ожидания диагностики, что особенно актуально для жителей сельских районов республики. Сейчас проводится капитальный ремонт помещений под установку новой медтехники. После всех необходимых процедур, в том числе монтажа и наладки оборудования, аппараты будут введены в работу, – рассказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Коми Игорь Дягилев.

***Программа модернизация первичного звена здравоохранения, сформированная Минздравом региона, рассчитана на пять лет: с 2021 по 2025 годы. Запланировано приобретение около 1,5 тысячи единиц современного медицинского оборудования. Общая сумма проекта увеличилась с 4,2 до 6 миллиардов рублей. Значительную часть финансирования составляют федеральные средства.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться