Усинск «атакуют» вандалы

На Аллее семьи вандалы разбили скульптурную композицию мальчика в объятиях бабушки, и периодически воруют цветы с городских клумб.

Фото: УЖКХ Усинска

- Порча городского имущества - акт вандализма и кажется, «вылечить» город от таких «умельцев» не получится никогда. Между тем, вандализм – это преступление, которое в соответствии со статьёй 214 УК РФ наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, – предупреждают в городском управлении ЖКХ.

К восстановлению гипсовой фигуры привлекли сотрудников музейно-выставочного центра «Вöртас», которые помогут отреставрировать скульптуру.

Как рассказали сотрудники управления, от вандалов страдают и цветочные клумбы – цветы попросту выкапывают для личных целей, тем самым лишая наш город такой редкой для его климатической зоны красоты и, самое неприятное, что это происходит в преддверии важных общереспубликанских и городских праздников.

Управление ЖКХ обращается ко всем усинцам с просьбой, не наносить вреда общегородскому имуществу, не разорять цветники и клумбы, а если вы стали свидетелем таких противоправных действий, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть по телефону 8 (82144) 5-44-57.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться