Экологические проекты Коми могут получить грантовую поддержку

Для этого надо принять участие в акселерационной программе.

научные-статьи.рф

Предпринимателей Коми могут принять участие в бесплатной акселерационной программе для экологических проектов – «Инновационный бизнес навигатор», с возможностью дальнейшей грантовой поддержки, сообщили в республиканском министерстве экономического развития и промышленности.  

Акселерационную программу для экологических проектов проводит Центр регионального развития и бизнес-технологий Российского союза промышленников и предпринимателей. Цель программы – стимулирование экологического предпринимательства, а также развитие проектов и программ, направленных на решение экологических проблем в регионах России. 

Принять участие смогут компании, стартапы и НКО, работающие по следующим направлениям: 

1. Экологическое образование и просвещение, направленные на развитие экологического мышления, защиту окружающей среды, пропагандирования идей бережливого потребления и природопользования.

2. Ответственное производство и потребление, включающее переработку ТКО, вторичную переработку и производство, и совместное потребление (Sharing economy).

3. Охрана и защита окружающей среды, включающие рекультивацию и ликвидацию свалок, обезвреживание опасных отходов и снижение выбросов загрязняющих веществ и СО2.

4. Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма.

5. Сохранение и восстановление водных объектов (включая озеро Байкал, озеро Терлецкое и реку Волга)

6. Новые технологии, помогающие в решении экологических проблем.

– Программа поможет вашему бизнесу, если вы испытываете трудности с разработкой и продвижением экологических технологий, товаров, услуг, осознаете потребность в новых идеях, технологиях, продуктах экологической направленности или нуждаетесь в повышении уровня экологических компетенций, – отметили в министерстве.

Акселератор поможет эффективнее использовать имеющиеся ресурсы, повысить стабильность финансовых потоков, получить поддержку организаций, заинтересованных в развитии экологических технологий в России, выйти на новые рынки, ускорить внедрение инновационных экологических решений и инициатив как на уровне компании, так и на уровне региона и страны. Стартапам акселерационная программа позволит доработать продукт и подготовить проект к сотрудничеству с представителями крупного бизнеса в рамках экологических инициатив.

По итогам акселератора лучшим проектам будет оказана грантовая поддержка на дальнейшее развитие от 150 до 500 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться