83-летний пенсионер из Воркуты сумел защитить свои деньги от мошенников

Пожилой воркутинец не поверил «банкирам» и пошел в полицию.

Одна из наиболее распространенных схем мошенничества, с которой часто сталкиваются граждане -  это списание денежных средств с банковской карты после звонка якобы сотрудника банка. Однако не всегда злоумышленникам удается обмануть владельцев электронных кошельков.

В дежурную часть ОМВД России по Воркуте обратился 83-летний местный житель и сообщил, что ему звонили неизвестные и пытались его обмануть.

Пенсионер рассказал, что ему поступил звонок из службы безопасности банка. Мужчине рекомендовали для предотвращения несанкционированного списания денежных средств снять сбережения и перевести через терминал на безопасный счет.

Однако в отношении потерпевшего ранее уже были совершены аналогичные мошеннические действия, и он был информирован о подобных случаях обмана. Воркутинец прекратил разговор, немедленно обратился в полицию и сберег 150 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.2 ст.159 УК РФ (попытка мошенничества). Известно, что злоумышленники звонили потерпевшему с номеров, зарегистрированными в Москве и московской области, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

МВД призывает всех жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, после чего похищают деньги. Никогда не переводите деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомых вам граждан, тем более, если они связались с вами по телефону.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться