В Сыктывкаре на глазах у друзей утонул подросток

Четверо детей купались в Сысоле у местечка Заречье.

По данным «Комиинформа», мальчик утонул в пятницу, 30 июля, в районе местечка Заречье.
Четверо детей купались в устье реки Сысола. Со слов подростков, они играли на мелководье, но в какой-то момент один мальчик 2006 г.р. провалился в яму. Плавать он не умел, подросток утонул на глазах друзей.

Сообщение о случившемся поступило в Сыктывкарский аварийно-спасательный отряд СПАС-Коми регионального Комитета ГО и ЧС. Начались поисковые работы на воде.

До полуночи 31 июля водолазы исследовали дно в предполагаемом месте утопления. Однако в день трагедии поиски успехом не увенчались.

31 июля водолазные спуски были продолжены. Тело ребенка было найдено на дне реки в 80 метрах ниже по течению от места купания и поднято на поверхность.

Правила безопасного поведения на воде

1. Не допускайте шалостей в воде!

2. Не стоит, играя в воде, топить кого-то!

3. Нельзя в шутку звать на помощь! Ведь, если случится настоящая беда, Вам могут не поверить!

4. Никогда не следует толкать кого-либо в воду, в особенности неожиданно, так как эта шалость может вызвать у людей, чувствительных к холодной воде, шок со смертельным исходом.

5. Нырять можно только в местах, специально для этого оборудованных и отведенных.

6. Не заплывайте далеко от берега на самодельных плотах, надувных средствах и иных развлекательных приспособлениях для плавания, так как может случиться несчастье, а доплыть до берега самостоятельно может не хватить сил.

7. Не купайтесь в санитарной зоне водозаборов и вблизи гидротехнических сооружений.

8. Нельзя заплывать за оградительные буйки: можно попасть под катер или лодку!

Помните! Если случилась беда, вызывайте службу спасения – телефон 01 или 112 (с мобильного телефона). Чем быстрее вы вызовите службу спасения, тем быстрее придет помощь!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться