В Войвоже появилась новая спортивная площадка с современными тренажёрами

Там смогут позаниматься и дети, и взрослые.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Коми

В рамках «Народного бюджета» в Войвоже оборудовали уличный тренажёрный комплекс для детей и взрослых, сообщили в министерстве физической культуры и спорта Коми. 

– Я – врач, и для меня здоровье наших жителей стоит на первом месте. Но, при этом, я понимаю, что не всегда только таблетками и микстурами можно его сохранить. Занятия спортом и здоровый образ жизни играют в этом немаловажную роль, – считает жительница Войвожа Татьяна Фрезе. – С появлением у нас в посёлке новой тренажёрной площадки появилась возможность больше времени уделять спорту, как взрослым, так и детям – тренажёры универсальны и рассчитаны на любой возраст и любую физическую подготовку. Радует ещё и тот момент, что эта площадка появилась благодаря инициативе войвожцев. Это говорит о том, что в нашем посёлке живут неравнодушные люди, думающие о будущем.

Новые объекты жители Войвожа уже испытали на деле. На тренажёрах также можно готовиться к выполнению норм ГТО.

В 2021 году планируется реализовать 27 народных проектов сфере физической культуры и спорта в 15 муниципальных образования Коми. В качестве субсидий на это из регионального бюджета выделено 15 миллионов рублей.

Все народные проекты в городах и районах Коми должны быть реализованы до 31 октября, отметили в министерстве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться