В Печоре оштрафовали руководителя станции переливания крови за очаг коронавируса

Штраф в размере 25 тысяч рублей выписали за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

Фото: Интерфакс

В Отделении судебных приставов по Печоре окончено исполнительное производство о взыскании административного штрафа в размере 25 тыс. рублей с заведующего местным отделением республиканской станции переливания крови, который судом был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ.

Напомним, что часть 2 - это новый состав статьи 6.3 КоАП РФ, который вступил в силу 1 апреля 2020 года и направлен на обеспечение безопасности граждан в условиях ЧС, угрозы распространения опасного заболевания или карантина.

Эпидемиологическое неблагополучие по новой коронавирусной инфекции в медицинском учреждении было выявлено санитарным врачом в ходе расследования очага заболевания, когда диагноз подтвердился у первого сотрудника станции. В акте санитарно-эпидемиологического обследования отмечено, в частности, что в вестибюле регистратуры не обеззараживался воздух, некачественно проводилось медицинское наблюдение за персоналом, сотрудники с симптоматикой ОРВИ несвоевременно отстранялись от работы.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель вручила постановление должностному лицу. В тот же день административный штраф был оплачен полностью.    

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться