Россиян старше 40 лет призвали ограничить занятия сексом

Рекомендация стандартная – секс без фанатизма.

ooler.myshopify.com

Кому из-за погоды стоит уменьшить свои сексуальные аппетиты, рассказал в интервью радио Sputnik врач-кардиолог Филипп Кузьменко.

Из-за жары многие пожилые люди и люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями стали чувствовать себя хуже. Врач-кардиолог, медицинский блогер Филипп Кузьменко посоветовал и тем, и другим ограничить сексуальные аппетиты до тех пор, пока не спадет жара.

– Тело человека в среднем состоит на 60% из воды. Когда мы потеем в жару, то пот берётся из тела и уменьшает этот процент, то есть мы теряем воду. Когда мы теряем воду, то кровь становится гуще. Данное свойство крови для людей, у которых уже есть проблемы с сердцем или сосудами, может быть даже фатальным. Случаи, когда пожилые люди во время секса получают инфаркт, не просто бывают, а бывают часто. Важно, что любой половой акт – это физическая активность. Представьте, что человек с больным сердцем внезапно побежит марафон. У него может сердце отказать, – объяснил Филипп Кузьменко.

Здоровым людям старше 40 лет, которые ведут активную сексуальную жизнь, он посоветовал на всякий случай проверить здоровье.

– Если человек привык активно заниматься сексом, а тут жара, да ещё он выпил алкоголь на фоне стресса, то тут лучше поберечься. Рекомендация стандартная – секс без фанатизма, он всегда должен быть комфортным. Если вам жарко, то купите кондиционер или вентилятор. Если вы делаете это в жару, несмотря ни на что, убедитесь, что вы здоровы. Если вы не убедились, что вы здоровы, занимаетесь этим «на повышенных оборотах» и вам больше 40 лет, то вы рискуете, – предупредил кардиолог.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться