Врач назвал продукты, приводящие к камням в почках

Не следует злоупотреблять едой с высоким содержанием животных жиров.

self.com

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал в эфире телеканала о продуктах, которые повышают риск камнеобразования, сообщает «РИА Новости».

По его словам, не следует злоупотреблять едой с высоким содержанием животных жиров, например мясными продуктами, а также поваренной солью и сахаром, поскольку они способствуют образованию кальциевых камней.

– Грейпфрут, если вы пьёте сок из грейпфрута. Прекрасный продукт, но увеличивает склонность к камнеобразованию, как и витамин C в больших дозах, – пояснил Мясников.

Врач также включил в этот список шпинат, зелень и орехи: поскольку эти продукты содержат оксалаты, их следует употреблять умеренными порциями.

Ещё одной возможной причиной образования камней в почках медик назвал кальций в таблетках.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться