Психанул: в Сыктывкаре конфликт в ТЦ с применением оружия произошел из-за повышения арендной платы

Об этом рассказал сам владелец торговой точки в столичной «Парме». Он пояснил, что «непонятные сотрудники» охраны нарушили его права, поэтому и сопротивлялся.

Напомним, накануне росгвардейцы получили сообщение от дежурного о срабатывании тревожной кнопки в одном из торговых центров Сыктывкара, расположенном по ул. Коммунистическая. На место происшествия незамедлительно выехал экипаж группы задержания.

На месте сотрудники охраны пояснили правоохранителям, что у них с одним из посетителей произошел словесный конфликт, в ходе которого мужчина стал угрожать предметом, внешне схожим с травматическим пистолетом. Сотрудники Росгвардии задержали гражданина 1981 года рождения и передали его сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Тот самый «человек с пистолетом» – владелец магазина Mobil-MAX  рассказал свою историю происшествия. Приводим его комментарий.

- Всем доброго времени суток. Автор уже отредактировал аудио и видео!!! Убрали из видео начало конфликта, как не давали двоим людям выйти из ТЦ Парма. Всячески провоцировали на конфликт, пытались втолкнуть директора Mobil-MAX обратно в торговый центр, когда он начал их снимать на телефон, вырезали фразы охраны - "прячь бейджики".

Ситуация обычная для ТРЦ Парма, здесь постоянно практикуется присвоение чужой собственности, рейдерские захваты и прочее.

Заблокировав мне выход, держа в замкнутом пространстве применяя физическую силу, непонятные сотрудники, непонятного предприятия нарушали мои права в свободном передвижении.

Когда начали толкать меня я продемонстрировал пистолет и предупредил что буду защищаться, если они будут мешать мне выйти из помещения и применять ко мне силу, на что у непонятных мне людей не было оснований и эту часть видео вырезали

Как выяснилось, сотрудники охраны не предоставили ни одного документа. Законность действий охранной организации и сотрудников охраны должны подтверждаться документами, которые эти люди не предъявили:

1. Действующее удостоверение частного охранника (где указан срок действия удостоверения) НЕ показали

2. Личная карточка охранника, выданной в ОЛРР Росгвардии с печатью Росгвардии. Тоже НЕТ

3. Отметка в удостоверение частного охранника о выдачи ему личной карточки с принадлежностью именно к той охранной фирме, с которой заключён договор
на охрану данного объекта. Тоже НЕТ

4. На посту охраны должна быть заверенная копия договорной инструкции охранника, утвержденная заказчиком и ЧОП, и так же копия договора на оказание охранных услуг данным чоп. НЕ показали даже участковому

А суть конфликта проста. Появились якобы представители Банка Открытие (нового владельца) ТРЦ Парма, которые никак не подтвердили этого какими-то документами а просто все было на словах.

-Мы ООО МОСТ и мы управляем этим ТЦ Парма, а теперь подпишите договор:
+30% к старой аренде и -15% от товарооборота. И ещё все это задним числом с октября 2020 года, распишись и положи 1.500.000₽

На что было разумным отказался с мой стороны. Я сообщил что съезжаю. На что мне ответили, что у меня это не получится просто так. На все что выше написано имеется Видео и аудио доказательства, собранное службой безопасности Mobil-MAX.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться