С августа в России подорожает хлеб?

В руководстве Кирово-Чепецкого Хлебокомбината рассказали, что будет с ценами на продукцию марки «Чудохлеб».

В середине июля федеральные СМИ объявили о том, что в августе в России повысятся цены на хлеб и хлебобулочную продукцию.

Так, издание РБК со ссылкой на «Коммерсантъ» сообщило о том, что часть производителей уведомило федеральные торговые сети о подорожании хлеба с августа на 7-12%* Как уточнили в самих торговых сетях, производители объяснили повышение цен удорожанием сырья, упаковки и стоимости транспортировки.

В то же время, как сообщает РБК, несколько производителей хлеба в России неофициально подтвердили информацию о повышении цен на свою продукцию.

ИЗМЕНЯТСЯ ЛИ ЦЕНЫ НА ХЛЕБ В МАГАЗИНАХ РЕСПУБЛИКИ КОМИ?

Источник Новостей решил разобраться в этом вопросе. Мы связались с руководством одного из крупнейших производителей хлебопекарной отрасли соседнего региона —
Кирово-Чепецким хлебокомбинатом и поинтересовались, ждать ли повышения цен на продукцию торговой марки «Чудохлеб»?

Как рассказала руководитель коммерческой службы АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» Олеся Коновалова, в ближайшее время на предприятии повышения цен на продукцию «Чудохлеб» не планируется:

— За 2021 год «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» не повышал отпускные цены на свою продукцию. И в ближайшее время — август, сентябрь, рост отпускных цен хлебокомбината не планируется. Поставлять продукцию ТМ «Чудохлеб» в магазины и торговые сети в ближайшее время мы планируем по прежней цене.

В то же время, Олеся Коновалова отметила, что производители хлебопекарной отрасли последние годы находятся в ситуации, когда «все вокруг дорожает». И предприятию приходится нивелировать последствия тенденции роста цен, сложившейся в различных сферах экономики страны.
Цены на сырье, упаковку повышаются. Логистические затраты, в связи с подорожанием топлива и ГСМ, у предприятий растут. И в то время, как в медиапространстве вновь звучат новости о росте цен на хлеб, Кирово-Чепецкий хлебокомбинат, как и в прошлые годы, задействует все свои внутренние ресурсы, чтобы сдержать рост отпускных цен на продукцию марки «Чудохлеб».

— Хлеб в нашей стране является одним из основополагающих продовольственных товаров, без которого, наверное, невозможно представить нашу страну. Хлеб — это основа любого стола, тот продукт, который во многих семьях потребляют каждый день. Мы, как производитель социально-значимого вида продукции и, как предприятие, вносящее свой вклад в продовольственную безопасность региона, предпринимаем все возможные от нас меры, чтобы наша продукция была по-прежнему доступна жителям — отмечает Олеся Коновалова.

При этом, руководитель коммерческий службы хлебокомбината отметила, что покупатели могут быть уверены в надлежащем качестве продукции ТМ «Чудохлеб»:

— При производстве хлеба и кондитерских изделий на предприятии огромное внимание уделяется качеству продукции. Умелые руки наших пекарей уже более 20 лет создают для жителей свежий хлеб, вкусные, нежные торты и пирожные. Это наше призвание, дело, в которое каждый сотрудники хлебокомбината вкладывают не только силы, но и душу. Мы дорожим своей репутацией и заботимся о том, чтобы каждый день на ваших столах был свежий продукт, в качестве которого вы можете быть уверены.

КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ ТМ «ЧУДОХЛЕБ» ПОДТВЕРЖДЕНО!

Продукция марки «Чудохлеб» подлежит регулярному производственному контролю со стороны ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» и имеет декларацию о соответствии. Сырье, полуфабрикаты и готовая продукция проходят строгий контроль качества. Поэтому в качестве вы можете быть уверены!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться