Пенсионерка из Воркуты перевела «сотруднику ФСБ» более 400 тысяч рублей

Пожилая женщина хотела помочь правоохранителям в поимке аферистов, но сама попалась на удочку мошенников.

Фото: РГ

В полицию Воркуты обратилась местная жительница, 1957 года рождения, с заявлением о том, что путем обмана у неё были похищены 405 тысяч рублей.

Пенсионерка рассказала, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником ФСБ и сообщил, что ведется разработка по поиску мошенников. Под предлогом сотрудничества с правоохранительными органами и оказания помощи в поимке аферистов звонивший убедил женщину перевести личные сбережения на «безопасный счет».

Воркутинка, несмотря на то, что была информирована участковым уполномоченным полиции о фактах телефонного мошенничества, доверилась звонившему и выполнила все «рекомендации», поместив свои сбережения на указанные аферистами счета.

По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба МВД по Коми.  Злоумышленники выходили на связь по телефону, зарегистрированному в Москве. Один из счетов, на который потерпевшая перевела денежные средства, имеет совпадения по аналогичным фактам мошенничеств в Усинске, Сыктывкаре, Ижемском районе.

Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

МВД по Республике Коми призывает жителей региона не доверять телефонным собеседникам, кем бы они ни представлялись, не называть им персональные сведения о банковских картах и не переводить деньги на неизвестные счета. Если вам сообщили, что кто-то пытается завладеть вашими накоплениями, нужно сразу прервать разговор и как можно быстрее обратиться в банк. Если вы уже стали жертвой мошенников, сразу звоните в финансовую организацию и просите работников отменить операцию по переводу средств.

Будьте бдительны! 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться