«Пингвин» остается самым «злачным» заведением Воркуты

С начала года на буйных посетителей кафе завели девять уголовных дел.

Яндекс

– В дежурной части ОМВД России по Воркуте довольно часто регистрируются сообщения и заявления граждан по фактам краж, грабежей, причинения телесных повреждений, а также иных преступлений и правонарушений, совершенных как в самих развлекательных заведениях, так и на прилегающих к ним территориях, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Так, за шесть месяцев 2021 года в полицию поступило 141 сообщение о происшествиях в кафе и барах города. По результатам проведения проверок возбуждено 11 уголовных дел (7 уголовных дел по ст. 158 УК РФ «Кража»: из них шесть совершено в кафе «Пингвин», одно - в кафе «Караван»), 2 уголовных дела по ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» («Пингвин»), одно уголовное дело по ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» («Пингвин»), одно уголовное дело по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» («Ролл»). Также составлено 15 административных протоколов, возбуждено одно дело об административном правонарушении и др.

Наиболее криминогенным развлекательным заведением по-прежнему является кафе «Пингвин». Только за первое полугодие по поводу происшествий в этом кафе на пульт дежурной части ОМВД Воркуты поступило 64 сообщения, из которых 32 сообщения о нарушении общественного порядка, 15 сообщений о хищении чужого имущества, 4 сообщения о повреждении чужого имущества, 9 сообщений о причинении вреда здоровью, 1 сообщение против здоровья населения, 1 сообщение о хулиганстве, 1 сообщение против свободы, чести и достоинства и прочее.

Отметилось и кафе «Караван». Посетители данного заведения 39 раз обратились в полицию - 12 сообщений о нарушении общественного порядка, 5 сообщений о причинении вреда здоровью, 11 сообщений о хищении чужого имущества, 2 сообщения против здоровья населения, 1 сообщение против общественной безопасности, 1 сообщение против порядка управления, 3 сообщения против свободы, чести и достоинства; 2 сообщения о побоях, 1 сообщение о нарушении тишины, 1 сообщение о незаконном обороте наркотиков.

По каждому заявлению и сообщению правоохранители провели проверку и приняли решение в соответствии с действующим законодательством.

Полиция Воркуты напоминает жителям и гостям города о необходимости соблюдении законодательства РФ, в том числе и в местах отдыха, а также призывает позаботиться о своей безопасности. Чтобы не стать жертвой преступления, закрывайте сумки, не оставляйте без присмотра личные вещи и телефоны и обходите стороной пьяные и агрессивно настроенные компании.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться